Главная Новости Очень скоро сезон, а ты готов?

Очень скоро сезон, а ты готов?

← Предыдущая Следующая →
172

1662272378528 С тех пор, как наши предки открыли способ укрощения пламени, они обогатили свой рацион разнообразными новыми продуктами. Поскольку одним из самых ранних рецептов приготовления мяса было его запекание на огне, наши предки обнаружили, что самый простой способ сделать это — нанизать куски мяса на длинные куски дерева. Изобретение первого шампура стало лишь началом жизни этого популярного столового прибора. Легкость создания, обслуживания и простота использования позволили ему оставаться одним из самых популярных приборов для приготовления пищи на открытом огне, и он регулярно использовался всеми цивилизациями и народами с незапамятных времен до наших дней.

Традиция применения шампуров зафиксирована в истории многих областей. В Японии очень давняя история приготовления и жарки мяса на углях, а на Гавайях происходит1662272342655 столкновение многих тихоокеанских традиций, которые влекут за собой жарение на огне почти всего с шампурами - от мяса до фруктов и ананасов. В наше время шампуры используются по-разному. Помимо своего традиционного использования, они также нашли свое место в качестве держателей конфет и других сладких продуктов, украшений для коктейлей и многих других видов еды, которые продаются «на палочке» на многих уличных рынках/тротуарах.

Материалы, из которых изготавливаются современные шампуры, варьируются от традиционного дерева и бамбука до стекла, металла и других декоративных материалов.

В нашем магазине вы сможете найти превосходные шампуры ручной работы.

Купить походный таганок (мангал) можно тут.