Афганский казан – необычная посуда, разработанная специально для почитателей охоты, путешествий, рыбалки и пикников на выезде. Использовать его могут и горожане, которые ценят вкусную и полезную еду.
Афганский казан из пищевого алюминиевого сплава помогает быстро приготовить любое блюдо с учетом заполнения емкости продуктами не более чем на 80% от объема. Посуда имеет круглую обтекаемую форму, стенки казана и крышки сделаны более толстыми, чем скороварка. Крышка предусматривает наличие 3х клапанов для удаления пары. Также имеется ручка, прижимная лапка, что конструктивно очень напоминает кастрюлю-скороварку. Несмотря на такое сходство, еда в афганском казане выходит куда более аппетитной и вкусной!
В афганказане идеально, а главное быстро готовить еду на костре. Однако необходимо контролировать давление и убирать ёмкость с огня, чтобы снизить температуру и выпустить накопившийся пар если это необходимо. Для этого можно использовать камень или просто ставить ёмкость на землю.
Для приготовления еды в домашних (городских) условиях подойдут любые варочные поверхности. Чтобы мясо приготовилось до полной мягкости, потребуется всего полчаса. Так афганский казан поможет сэкономить время и энергию на готовку.